Notre concept

Notre concept

Notre histoire

Une aventure passionnante qui a commencé au sein du restaurant Ververt à Montsoreau.

L'équipe

Une passion commune pour la cuisine authentique et la préservation des saveurs locales.

Nos valeurs

Des produits locaux, pas d'additifs, valorisation des surplus et création de recette sur mesure

L'équipe

L’équipe s’aggrandit dans cette même année et accueille Ludovic Pontillon, chef de production, pour développer et créer les produits Renversant.

Avril 2023 pour épauler Ludovic sur la saison estivale qui s’annonce, Camille Pasquier seconde ce dernier dans l’élaboration des recettes et le développement des réseaux sociaux.

La-Conserverie-de-Roiffe-12
Un Cheval Un Champ (49)
La Conserverie de Roiffé - CHARLOTTE_-11

Nos valeurs

  • Eviter le gaspillage alimentaire

En sélectionnant des produits frais et de saison n’ayant pas trouvé preneur : surplus de marchés, fin de saison, produits non calibrés, bas morceaux de viandes difficile à valoriser pour les éleveurs…

  • Valoriser le local et le circuit court

Notre conserverie est située à 15 minutes de Saumur et nous travaillons essentiellement avec des producteurs locaux

  • Pas d’artifice

Pas de conservateur, d’additif, d’agent de texture ni de colorant alimentaire